[蟹・新民藝]地域文化耕作事業

Return to myself新鮮な山海の幸や地元産品の販売をはじめ、
京丹後地域の文化を耕す事業
Regional Development地域文化耕作
Regional Development 01蟹の名門 炭平組の厳選蟹京丹後 間人から旬の蟹をお届けする
はしうど蟹専門通販HASHIUDO CRAB SUMIHEI
お客さまに本当においしい蟹を召し上がっていただきたい。
長年目利きし、捌き、料理し続けた経験から、港の枠を超えて厳選した本当に良質な蟹を炭平がお届けします。ブランドタグが付いていることが品質の証ではありません。個体差、脱皮後の経過、環境などで品質や身詰まりが異なります。一港に限定しないことで、数多くの蟹の中からブランドタグだけに頼らず、炭平が個体を見極めて独自基準で選別し認めた本ズワイガニ、それがはしうど蟹(炭平ブランド)。炭平旅館で提供している「はしうど蟹」をぜひご自宅でご賞味ください。





Regional Development 02丹後地域の魅力を発信京都の文化や職人の技をお届けする
プロジェクトを計画中ですTaiza 365 Sumihei
間人のあるこの丹後地域には、「丹後ちりめん」をはじめとした様々な伝統文化が溢れています。私たち炭平組は、用の美を追求した「TAIZA 365 SUMIHEI」という取り組みを計画しています。 モノが生まれる現場を訪ね、それぞれの「語れるモノづくり」と共に展示販売を行い、この活動を通して丹後地域の魅力を広く発信し、地域の伝統文化を後世に繋げていきたいと考えています。
