Return to myself初めてなのにどこかなつかしく、
愛おしいローカルスイーツ

Eat & Gift新鮮なつかし美味

本巣ヱ

Eat & Gift 01おいしさまっすぐ伝統から生まれた秘伝製法の
濃厚たまごパン
たまご専門本巣ヱ

濃厚たまごパンは、炭平旅館が、お祝い事や記念日に人々のご健康とご多幸を願いひとつひとつ丁寧に仕上げてお届けする「謹製品」として誕生しました。 炭平旅館で長年にわたり脈々と受け継がれた伝統から生まれた秘伝製法の濃厚たまごパン。人々のご健康やご多幸の願いを込めた菓子づくりを志し、店名を「全ての幸せの根源」という意味を込めて「本巣ヱ」という名で創業しました。

発酵餡菓 うかわ

Eat & Gift 02出来立ての感動を砂糖不使用の発酵あんこを使った
健康志向のきなこパン
発酵餡菓うかわ

息をのむほど美しい海や山々、そして清らかな水に恵まれたこの地は、 丹後杜氏の故郷として知られ、250年の歴史を持つ酒蔵がありました。その酒造技術を生かした発酵あんこや、酒粕を生かした豊かな⾵味でつくる「発酵餡菓 うかわ」。北海道産大納言の豊潤な香りと栄養を、発酵技術の米麹で最大限引き出し、「お客さまの心と体においしい」を信条にお届けしています。

京菓子司 都

Eat & Gift 03京都のご縁を結ぶ和菓子一二〇〇年にわたる
歴史と文化に育まれた味
京菓子司

一二〇〇年にわたる歴史と文化に育まれた味を提供する「京菓子司 都」。創業以来九十有余年「おいしさを通して、心休まるひとときをお届けする」という変わらぬ思いを胸に、京菓子をつくり続けています。寒天と砂糖を煮詰めてつくる透明感のある琥珀に、古都京都の風情を潜ませ、京の姿そのものも楽しんでいただける京菓子をお届けしています。